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価格¥1,450
いつものおかずが、発酵の力でうまみとコクUP! 健康にも美容にもいい美味しいおかず180品発酵食品ソムリエ・栄養士の料理家さんとして、Nadiaアーティスト・Instagramでも大人気のここえみさん初の本です! 「麹」というと、難しそう・面倒そうなイメージで手を出しづらく思っている人も多いはず。でもここえみさんのレシピは家族が喜ぶ、お肉も野菜もボリュームたっぷりの人気おかずばかりなので、発酵調味料がとても取り入れやすいのです。塩麹・醤油麹を使えば、定番料理もぐっと旨味がアップするのも嬉しい。「いつもの料理に取り入れるだけ」で手軽にできる発酵食品生活、この本で始めてみませんか?【内容紹介】ここえみの体も心も整う日々ごはんここえみ流 塩麹・醤油麹の作り方塩麹・醤油麹のQ&APart1 ここえみの麹を楽しむ ベストレシピ20Part2 塩麹・醤油麹で定番料理よりもおいしく! 肉・魚が主役! 人気のボリュームおかずPart3 塩麹・醤油麹で野菜の甘みと旨みを引き出す 野菜がちゃんとメインになる! 満足ヘルシーおかずPart4 ごはんや麺にも塩麹・醤油麹♪ 一品でも大満足のごはん&麺料理Part5 塩麹・醤油麹でまろやかなやさしい味わいに ほっこりおいしい しあわせスープ
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出版社からのコメント
いつものおかずが、発酵の力でうまみとコクUP! 健康にも美容にもいい美味しいおかず180品発酵食品ソムリエ・栄養士の料理家さんとして、Nadiaアーティスト・Instagramでも大人気のここえみさん初の本です! 「麹」というと、難しそう・面倒そうなイメージで手を出しづらく思っている人も多いはず。でもここえみさんのレシピは家族が喜ぶ、お肉も野菜もボリュームたっぷりの人気おかずばかりなので、発酵調味料がとても取り入れやすいのです。塩麹・醤油麹を使えば、定番料理もぐっと旨味がアップするのも嬉しい。「いつもの料理に取り入れるだけ」で手軽にできる発酵食品生活、この本で始めてみませんか?【内容紹介】ここえみの体も心も整う日々ごはんここえみ流 塩麹・醤油麹の作り方塩麹・醤油麹のQ&APart1 ここえみの麹を楽しむ ベストレシピ20Part2 塩麹・醤油麹で定番料理よりもおいしく! 肉・魚が主役! 人気のボリュームおかずPart3 塩麹・醤油麹で野菜の甘みと旨みを引き出す 野菜がちゃんとメインになる! 満足ヘルシーおかずPart4 ごはんや麺にも塩麹・醤油麹♪ 一品でも大満足のごはん&麺料理Part5 塩麹・醤油麹でまろやかなやさしい味わいに ほっこりおいしい しあわせスープ