カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず
商品詳細画像

塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず

TJ MOOK
ここえみ
著作者
ここえみ
メーカー名/出版社名
宝島社
出版年月
2025年8月
ISBNコード
978-4-299-07076-0
(4-299-07076-3)
頁数・縦
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,450

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

いつものおかずが、発酵の力でうまみとコクUP! 健康にも美容にもいい美味しいおかず180品発酵食品ソムリエ・栄養士の料理家さんとして、Nadiaアーティスト・Instagramでも大人気のここえみさん初の本です! 「麹」というと、難しそう・面倒そうなイメージで手を出しづらく思っている人も多いはず。でもここえみさんのレシピは家族が喜ぶ、お肉も野菜もボリュームたっぷりの人気おかずばかりなので、発酵調味料がとても取り入れやすいのです。塩麹・醤油麹を使えば、定番料理もぐっと旨味がアップするのも嬉しい。「いつもの料理に取り入れるだけ」で手軽にできる発酵食品生活、この本で始めてみませんか?【内容紹介】ここえみの体も心も整う日々ごはんここえみ流 塩麹・醤油麹の作り方塩麹・醤油麹のQ&APart1 ここえみの麹を楽しむ ベストレシピ20Part2 塩麹・醤油麹で定番料理よりもおいしく! 肉・魚が主役! 人気のボリュームおかずPart3 塩麹・醤油麹で野菜の甘みと旨みを引き出す 野菜がちゃんとメインになる! 満足ヘルシーおかずPart4 ごはんや麺にも塩麹・醤油麹♪ 一品でも大満足のごはん&麺料理Part5 塩麹・醤油麹でまろやかなやさしい味わいに ほっこりおいしい しあわせスープ

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution